понедельник, 26 июля 2021 г.

О ПЕНСИОНЕРЕ-МИЛЛИОНЕРЕ, ПРОФКОМОВСКОМ СИДЕЛЬЦЕ САМГУПС ВАЛЕРИИ МАСЛОВЕ

 

Иван Спиридонов, Самара

 


       Сегодня уже немногие помнят, что кафедра «Управление персоналом» [https://www.samgups.ru/about/kafedr/kafiue/stp/] Самарского  государственного  университета путей сообщения (СамГУПС) является правопреемницей созданной в 2002 году кафедры «Социальные технологии и право», которая, в свою очередь,  была создана искусственно под  кандидата наук, доцента  Валерия Маслова путем  передачи  на нее ряда дисциплин с кафедры «Философия и история науки».

       Создание этой, ненужной вузу кафедры  было щедрым  подарком руководства университета Валерию Петровичу, пробившемуся в кресло председателя профкома СамГУПС.
       На  этой высшей в вузе профкомовской должности г-н Маслов сумел состариться, дожив до пенсии, при пяти ректорах: Сергее Копейкине, Владимире Варгунине. Анатолии Левченко, Александре Ковтунове, Иване Андрончеве...
       Кстати, именно из-за бонусов на профсоюзной работе к г-ну Маслову приклеилось прозвище «миллионер Маслов», см. например:

        - от 24.02.2021: https://veter-peremen-2.mozello.ru/blog/params/post/2642731/

       - от 28.09.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/09/blog-post_35.html

       - 28.02.2019: http://blog-roza-vetrov.mozello.ru/novosti/params/post/1729245/  


       Ныне  «выронивший профсоюзные вожжи»  пенсионер Маслов, явно не тянет по организационным и научно-образовательным компетенциям на  роль заведующего кафедрой, как ничем непримечательный доцент,  не достигший заметных высот в науке и в педагогике, см. например:

       - от 23.09.2019. https://maxim.mirtesen.ru/blog/43186136156/POCHEMU-REKTOR-SAMGUPS-ANDRONCHEV-DERZHIT-RUKOVODITELEM-70-LETNE 

 

       Более того коррупция и взяточничество  на кафедре «под его чутким  руководством» достигли невиданных высот, см. например:

- 24.06.20216 https://www.kommersant.ru/doc/4869730?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop  


       В заключение отметим,  что г-н Маслов с рвением, а порой весьма напористо и  агрессивно выступал против патриотов СамГУПС, боровшихся с  разрушающими университет ректорами Железновым и Андрончевым, изгнанных из университета.
       Пришло время правоохранителям Самары вернуться к  предполагаемым финансовым нарушениям гражданина Маслова на посту председателя профкома СамГУПС  и  отстранить его от заведования кафедрой «Управление персоналом», как не справляющегося  с должностными обязанностями.
       Попутно отметим, что в настоящее время из пенсионеров, кандидатов наук он в СамГУПС  остается единственным заведующим кафедрой.

       И этот нонсенс,  -  «длительная отсидка» на  руководящей должности  пенсионера-доцента, не вносящего вклада в развитие кафедры, не имеющего заслуг в науке и в педагогике, -  нужно срочно исправить...
       На наш взгляд, новому руководству университета и его главе  следует самим себе ответить на напрашивающийся  жесткий  вопрос:

       «Если во главе кафедры «Управление персоналом»   стоит ничем непримечательный пенсионер-доцент Маслов, то нужна ли вузу  искусственно созданная под него  кафедра?»

       Вопрос настолько «интересный по форме и содержанию», что не выйдет из внимания патриотов СамГУПС вплоть до его решения…


Продолжение следует

2 комментария:

  1. ОБ ИНФОРМАЦИОННОЙ БОРЬБЕ ПРОФКОМОВСКОГО СИДЕЛЬЦА МАСЛОВА С ПАТРИОТАМИ САМГУПС

    Павел Щербаков, Самара

    Какую ахинею нес председатель профкома СамГУПС Валерий Маслов на страницах еженедельника «Самарское обозрение», чтобы обеспечить Дмитрию Железнову переизбрание ректором на выборах 7 ноября 2018 года...
    Как всегда миллионер Маслов все проблемы свел к деньгам, заявив, что профессоров, выступающих против Железнова, кто-то финансово подпитывает со стороны, и поэтому они пытаются навредить имиджу уважаемогого им ректора...
    Ныне г-н Маслов это замалчивает...
    Ему хороша любая власть, лишь бы деньги капали...
    Пора навести ревизию расходования им профсоюзных средств, приступить к финансовой помощи работников вуза по заявлениям на протезирование зубов и оказание матпомощи на разные нужды. Надо процесс помощи от профкома работникам вуза сделать гласным и прозрачным.
    Хорошо бы было, если бы к «огрехам» в ране выданной профком «помощи» были бы привлечены полицейские Самары.
    Куйбышевской транспортной прокуратуре это не интересно, да ей и особой веры нет после того, как она спустила на тормозах расследование финансовых многомиллионных нарушений ректора Железнова, подробно описанных в выложенных в инете официальных документов различных инстанций.
    Но то, что публикации по миллионеру Маслову периодически повторяются в социальных сетях однажды «выстрелит» и больно ударит не только по профсоюзному сидельцу, но и по тем, кто равнодушно взирал и ныне взирает на «финансовые выкрутасы» г-на Маслова… Лучше гражданина Маслова…

    Комментарий к источнику от 26.07.2021: https://www.facebook.com/profile.php?id=100017275845118

    ОтветитьУдалить
  2. В САМГУПС БЮДЖЕТНОЕ ВОРОВСТВО ПОТОМУ, ЧТО В ВУЗЕ «НАСТОЯЩИХ БУЙНЫХ МАЛО»...

    Павел Щербаков, Самара

    Еще Владимир Высоцкого в своей песне подметил, что «настоящих буйных мало, вот и нету вожаков»…
    Если терпеть («терпилы») и молчать («молчуны») о растранжиривании вузовского/профсоюзного бюджета в СамГУПС, то стоящие у «бюджетной кормушки» железновы, андрончевы, масловы и им подобные оставят коллективу университета только «бюджетную корочку»…
    Не надо забывать, что Железнов за 5 лет «руководства» вузом приобрел несколько квартир , в том числе две элитные в центре города и дачу... А сколько его «бюджетных трат» на себя осталось вне поля внимания патриотов университета и ждет своего расследования...
    То же самое (по использованию бюджета на себя любимых) можно сказать о ближайших сотоварищах Железнова, прежде всего о вечном доценте-полставочнике Виталии Асабине...
    Полагаем, что со временем мы об этом узнаем еще много нового и интересного, как бы это не скрывалось и не замалчивалось…

    Комментарий к источнику от 27.07.2021: https://www.facebook.com/profile.php?id=100017275845118

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...