суббота, 3 июля 2021 г.

О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ ЭКС-ЗАММИНИСТРА МЭРИТ, «ДОЦЕНТА ШИРОКОГО ПРОФИЛЯ» ДМИТРИЯ ГОРБУНОВА СОВЕТНИКОМ РЕКТОРА САМГУПС. Реплика

 

Иван Спиридонов, Самара

 

       Совсем недавно в социальных сетях  обсуждались перспективы трудоустройства в Самарский  государственный университет путей сообщения (СамГУПС) двух бывших росжелдоровских чиновников:  уволенного из железнодорожного ведомства  за совмещение госслужбы с коммерческой деятельностью заместителя руководителя Приволжского территориального управления Росжелдора Анатолия Бочканова и сменившего его на этом посту чиновника Игоря Чудакова [от 01.06.2021: https://fighter666.mozello.ru/novosti/params/post/3116959/].   

       На днях стало известно, что и.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Максим Гаранин трудоустроил своим советником провалившего мечту о ректорстве в  ФГБОУ ВО «Поволжский государственный университет сервиса» (г. Тольятти, ПВГУС), отстраненного от должности заместителя министра  экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области (МЭРИТ), - «доцента широкого профиля»  Дмитрия Горбунова…

       Со стороны подобного рода «трудоустройства»  воспринимаются, как пристраивание ставших лишними или не нужными в высоких инстанциях чиновников «на прокорм»  в штат   бюджетного  железнодорожного  вуза…

       Относительно Дмитрия Горбунова отметим, что это уже его второе трудоустройство в  СамГУПС:

       - «На днях ректор СамГУПС Дмитрий Железнов оповестил узкий круг своих приближенных, что Алексея Пыркова и Сергея Ткаченко из проректоров он переведет в начальники отделов, а в университете появится новый проректор, - проректор по инновациям Дмитрий Викторович Горбунов… Список карьерных вершин в экономической сфере Горбунова весьма внушителен, подтверждает колоссальный опыт работы Дмитрия Викторовича с инновационными финансовыми потоками в многофункциональных структурных комплексах со сложной логистикой их движения в управленческом цикле…» [восстановлено от 03.07.2021: https://isblogspo.blogspot.com/2021/07/blog-post_3.html].

       -  «17 мая Дмитрий Железнов в ответ на запрос ОАЕ «Хронограф» сообщил: «Место проректора займет Дмитрий Горбунов. Его кандидатура согласована Федеральным агентством железнодорожного транспорта. Проректор приступит к работе после написания им заявления о приеме на работу и издания приказа о приеме на работу. На настоящий момент заявления не поступало». К этому ответу Железнов приложил копию письма за подписью руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта РФ (Росжелдор) Владимира Чепца от 11 мая 2018 г., оформленного на имя Дмитрия Железнова… Назначение Дмитрия Горбунова проректором в СамГУПС может объясняться не только его попыткой поскорее эвакуироваться из МЭРИТ именно «по собственному желанию», не дожидаясь реакции со стороны работодателя по итогам проверки СПСО. 4 мая Информационный портал (ИП) CityTraffic.ru сообщил о неудачной попытке Горбунова, на тот момент еще замминистра МЭРИТ   принять участие в выборах ректора ФГБОУ ВО «Поволжский государственный университет сервиса» (г. Тольятти, ПВГУС). Выборы там стартовали в марте, завершиться должны в июне. Однако перейти дорогу на выборах ректора ПВГУС явному фавориту -действующему с 1995 г. ректору Лидии Ерохиной — Горбунову не удалось. «Аттестационная комиссия Министерства образования и науки РФ не согласовала его кандидатуру... Видимо, замминистра недостаточно тщательно изучил требования к кандидатам на пост ректора, подавая заявку», — говорится в материале ИП CityTraffic.ru… Многое говорит в пользу версии, что для самого Горбунова должность проректора по инновационному развитию СамГУПС — это не более чем промежуточная площадка для скачка на пост ректора какого-либо другого вуза. Тем более что в 2019 г. такие выборы будут» [от 28 мая 2018: http://chronograf.ru/articles/?a=19828].

 

Вместо вывода

       Руководящий состав СамГУПС, «выпестованный» изгнанными из университета ректорами Дмитрием Железновым и Иваном Андрончевым, ни то что не обновляется, но пополняется ставшими ненужными в министерствах и ведомствах чиновниками-советниками  «широкого профиля»…

       Советы давать, не лопатой ворочать, а кто работать будет?


       P.S. Издание «Коммерсантъ» ранее сообщало, что «Дмитрий Горбунов покинул пост (замминистра МЭРИТ, - ред.) по собственному желанию в связи с переходом на новое место работы, какое именно, не уточняется  [от 21.05.2018: https://www.kommersant.ru/doc/3635598]. Теперь стало понятно, что он мечтал о месте советника при ректоре СамГУПС. 


1 комментарий:

  1. Пока же, опять же, на наш взгляд, Дмитрию Гуртовому и его «орлам» из Куйбышевской транспортной прокуратуры похвастаться успехами в борьбе с коррупцией и нецелевым расходованием бюджетных средств в Самарском государственном университете путей сообщения (СамГУПС) не удаётся…
    Почему?
    И это при наличие вскрытого блогерами огромного «фронта работ» [см. источник от 11.03.2021: https://novosti-ot-ili-goldenberga.mozello.ru/novosti/params/post/2683130/]

    Возможно, что ответ на поставленный выше вопрос сопряжен с назревшей необходимостью ротации руководства Куйбышевской транспортной прокуратуры и его перенацеливание на повседневную работу по защите государственных интересов и постановке заслона бесконтрольному расходованию бюджетных средств в транспортных организациях, тем более, что государственная казна в настоящее время испытывает значительный дефицит бюджетных средств…

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...