воскресенье, 4 июля 2021 г.

MIX EVERYTHING INTO A PILE [«НЕХОРОШИЕ НОВОСТИ» ИЗ САМГУПС: АСАБИН В.В, МОСКВИЧЕВ О.В., БАРСУКОВА Ю.И., МАСЛОВ В.П.]

 

Владимир Кузнецов, Самара


       Ниже представлена подзабытая информация о «делах и словах»  друзей и «сподвижников» изгнанных из  Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  ректоров Дмитрия Железнова и Ивана Андрончева… Причем последний в настоящий момент находится под уголовным следствием... 

 

       I. Открываем парад подзабытой  информацией на г-на Асабина В.В.:  

       - «По инсайдерской информации помимо Железнова в соучастии в финансовых нарушениях подозреваются первый проректор СамГУПС Виталий Асабин, которому Железнов «доверил» подписывать финансовые документы, и главный бухгалтер университета Юлия Барсукова. Ускоренную проверку состояния финансовой дисциплины в университете инсценировало открытое обращение к Генеральному прокурору Юрию Чайке экс-профессора кафедры «Путь и путевое хозяйство» Георгия Жулева… Кто такой г-н Асабин и почему его так охотно использовали и будут использовать на высоких университетских постах экс-ректор СамГУПС Дмитрий Железнов и нынешний глава университета Иван Андрончев?... Краткий экскурс в недалекое прошлое руководителя-коммерсанта Виталия Асабина высветил лишь отдельные «кусочки» его «финансовой деятельности» в СамГУ и в СамГУПС…  А сколько других «кусочков» его «финансовой деятельности» будет высвечено блогерами покажет время…»  [восстановлено от 03.07.2021: https://isblogspo.blogspot.com/2021/07/blog-post_66.html].

       - «Но самое интересное какую «команду» собрал этот ловкий «организатор». Его заместителем по развитию является некто Асабин Виталий Викторович, так же бывший депутат, бывший проректор Сам ГУ и фигура не менее одиозная чем сам Кришталь. Про Асабина - владельца ООО АИК-ТУР, бывшего депутата и ловкого строителя, ничего не построившего, кроме системы откатов в Сам ГУ, вообще ходят легенды. Легенды о его профессионализме по части откатов, распилов, расколов и «осваивания» бюджетных средств. Правда доцент с неподтверждённой учёной степенью постоянно ошибался видимо от жадности везде подсовывая в качестве подрядчика свой АИК (Асабин И КОМПАНИЯ). Эксклюзив — Качество жизни: Андрончев — Асабин… Удивительно, что Иван Константинович знает Виталия Викторовича хорошо и давно, нахваливает его «финансовую деятельность», а вот работники ликвидированного СамГУ и нынешнего СамГУПС с этой «похвальбой» не согласны… Неужели вузовские коллективы ошибаются, а Иван Константинович прав? А может этот спор рассудят работники правоохранительных органов?» [восстановлено от 03.07.2021: https://isblogspo.blogspot.com/2021/07/blog-post_30.html].   

       - «Чего только стоит тема расходования вузом денег. Она состоит в том, что с момента прихода в СамГУ Иван Андрончев мог сосредоточиться на приобретении контроля над активной коммерческой деятельностью, которую СамГУ при нем развил с выгодой для строго определенных лиц. Например, он может быть заинтересован в назначении нужных ему подрядчиков для исполнения госконтрактов, которые заключает вуз. В частности, и. о. первого проректора СамГУ Виталий Асабин, пришедший в вуз одновременно с Иваном Андрончевым из СамГУПС, выступает директором и учредителем ООО «АИК Тур» и ООО ТА «АИК Тур». В сентябре 2014 г. СамГУ заключил с ООО «АИК Тур» как с единственным поставщиком контракт на оказание услуг по покупке авиабилетов для делегации СамГУ, уезжающей в Китай, на сумму свыше 277 тыс. р. Не совсем понятно, почему СамГУ не заключил соглашение напрямую с авиакомпанией, а также почему контракт был отдан посреднику, учрежденному замом и.о. ректора. В данных моментах при желании можно усмотреть коррупционную составляющую…» [http://blog-antona-volskogo.mozello.ru/blog/params/post/1644696/  11.11.18].

       II. Подзабытая информация на г-на Москвичева О.В.:

       - «А тем временем новоиспеченный заведующий кафедрой Олег Москвичев, отвергнутый на выборах практически всеми членами кафедры, но «протолкнутый в заведующие» на Ученом совете дружески настроенным к нему ректором Дмитрием Железновым, стал «показывать зубы»: хамить подчиненным по кафедре, дерзить декану в вопросах, где он явно не прав… Неужели на это он получил установку от ректора в его стремлении «сломать кафедру и деканат», осмелевших выступить против кандидатуры ректорского назначенца Олега Москвичева?

       Примечание.

       1. «ИЗ 19 ЧЛЕНОВ КАФЕДРЫ УЭР ТОЛЬКО 3 ЧЕЛОВЕКА (нетрудно догадаться, что это были сам Железнов, претендент Москвичев и кто-то один из состава кафедры) ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА РЕКТОРСКОГО ВЫДВИЖЕНЦА ОЛЕГА МОСКВИЧЕВА, А ОСТАЛЬНЫЕ ЧЛЕНЫ КАФЕДРЫ В КОЛИЧЕСТВЕ 16 ЧЕЛОВЕК ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА КАНДИДАТУРУ НАТАЛИИ МУКОВНИНОЙ»… ЭТО ЖЕ НОНСЕНС: РЕКТОР ДАЖЕ НА СВОЕЙ КАФЕДРЕ НЕ ИМЕЕТ ПОДДЕРЖКИ КОЛЛЕГ… И КАК ОН  ПРИ ЭТОМ МОЖЕТ УСПЕШНО РЕШАТЬ ВОПРОСЫ  ПО КАДРОВОЙ ПОЛИТИКЕ ВСЕГО ВУЗА?  [http://zavtra.ru/blogs/fragment_iz_zasedaniya_uchenogo_soveta_samgups_ot_28_06_17_podtverzhdayushij_administrativnoe_lukavstvo_rektora_dmitriya_zheleznova  30.06.17]…

       2. Алин Бельковский младший: «Можно дать сведения и более «свежие»... 2016 год: 
- «с 29 октября по 5 ноября 2016 года состоялась деловая поездка делегации Самарской области в Китай… Самарский государственный университет путей сообщения в составе делегации представляли ректор, доктор технических наук Железнов Дмитрий Валерианович и доцент кафедры «Технология грузовой и коммерческой работы, станции и узлы» Москвичёв Олег Валерьевич…»   [http://samara.bezformata.ru/listnews/sostave-delegatcii-samarskoj-oblasti/52154232/]. Теперь Железнов свадебный генерал на фоне Москвичева... Но это мелочи, главное, что генерал отдохнул от ректорской тяжелой ноши, зарплату за которую он назначил сам себе в несколько сот тысяч рублей... Это страшно засекреченная информация в СамГУПС... По моим данным зарплата ректора (без миллионных квартальных премий и т.д) около 400 тыс. рублей... И какое ему дело до профессоров, призывающих к справедливости в распределении бюджетных (то есть наших с вами) денег? [см. комментарий к сообщению http://zavtra.ru/blogs/o_strategicheskom_prednaznachenii_samgups_dlya_strani_i_o_strasti_ego_rektora_dmitriya_zheleznova_k_turizmu_i_kolokol_nomu_zvonu  23.05.17]… Хотя такой итог предполагался заранее, ибо три года ректорства Дмитрия Железнова показали, что и в этот раз ему будет глубоко безразлично, что по профилю Москвичев экономист, а не технарь, и не его это дело возглавлять кафедру технического профиля… Но ректор гнет своё: «Главное, что в ногу со мной идет» … Странная кадровая политика ректора: специалисты-профессионалы кафедры СамГУПС покидают, а не профессионалы-любители, с подачи ректора, специализированные кафедры возглавляют! И за разрушение ранее успешно функционирующей кафедры спрос будет не с назначенца Москвичева, а с ректора Дмитрия Железнова, нарушавшего должную обязанность по обеспечению руководством кафедрами высококвалифицированными профессионалами-специалистами… И счет такого рода претензий растет, и ведь известно, что «количество переходит в качество» [восстановлено от 20.02.2021: https://isblogspo.blogspot.com/2021/02/blog-post_35.html].

       3.«Недоумение, переходящее в неприязнь, порой ироничный смех над рассказчиком, переходящий в гогот, вызывают у коллег горделивые рассказы заведующего кафедрой УЭР СамГУПС Олега Москвичева о эпизодах его служебной командировки в Китай вместе с ректором Дмитрием Железновым…  Это надо видеть с какой помпой он рассказывает о «родственности душ» с Железновым, когда они, как настоящие гурманы, не считаясь с расходами, купили на двоих бутылку китайской рисовой водки стоимостью приблизительно около 30 тысяч в российских рублях И он даже не понимает, что такое бахвальство лишь высвечивает его ущербность на фоне бедственного положения преподавателей и сотрудников университета, которые за эти деньги должны работать месяц, а кое-кто и два, и всё далее отдаляет хвастуна-балагура от коллег (и вселяет веру, что обязательно придет время, когда он будет «больно падать» по службе, но никто из кафедралов не протянет ему руки помощи) …» [восстановлено от 20.02.2021: https://isblogspo.blogspot.com/2021/02/blog-post_95.html].  

       4.«И, на наш взгляд,  вузовские работники, понявшие «откуда дует ветер», правильно связали это намерение ректора с подготавливаемой им заменой/снятием с деканской должности действующего декана и назначению деканом заведующего кафедрой УЭР, к.э.н. Олега Москвичева, вошедшего в число любимчиков ректора после совместной зарубежной поездки в Китай, где подтвердилось «родство их душ», сыгравшее ключевую роль в проталкивании ректором своего любимчика в заведующие кафедры УЭР вопреки мнению большинства преподавателей кафедры… А после Полины Романовой дойдет очередь и до Максима Гаранина, - засиделся человек «на административке», пора вернуть «на оперативную, кафедральную работу»… А если всё пойдет по задумке ректор, то дойдет Москвичев и до должности первого проректора, ведь стареет Виталий Асабин Можно лишь предполагать, чем так мил Москвичев Железнову, отметим лишь факт, что при каждом прибытии в корпус 9 (или как его называют шутники-преподаватели в «девятое управление») ректор первым делом спешит повидаться ни с проректором по науке и инновациям Сергеем Никищенковым, ни с другими руководителями более крупных подразделений, а с обычным заведующим кафедры, «родственным по душе» Олегом Москвичевым (как известно сейчас в вузе 20 кафедр), который даже на собственной кафедре коллегами-преподавателями не признается лидером, - из-за весьма скромных технических компетенций, завышенных амбиций и неуважительного отношения к мнению более опытных коллег …Шутники мигом отреагировали на взаимную привязанность Железнова и Москвичева ласковым прозвищем «Сладкая парочка» … [востановлено от 20.02.2021: https://isblogspo.blogspot.com/2021/02/blog-post_31.html].

       5.«Работал в СамГУПС на кафедре «Железнодорожные станции и узлы» (в бытность заведования кафедрой В.И. Варгуниным) доцент, к.т.н. Вадим Головин, бывший студент университета, ставший аспирантом, защитившим в 2007 году диссертацию и перешедший на преподавательскую работу обычный и ничем не выделяющийся в коллективе человек, крепко друживший ещё до прихода на кафедру с преподавателем Олегом Москвичевым, ныне возглавившим вузовскую кафедру «Управление эксплуатационной работой» и пользующийся особой благосклонностью ректора Дмитрия ЖелезноваИ, к большему удивлению коллег, выяснилось, что среди этих преподавателей оказался и Вадим Головин, имевший судимость из-за …  «увлечения» порнографией. Дело закончилось тем, что Вадиму Головину пришлось уволится с кафедры и покинуть своего друга Олега Москвичева, который, как это не странно, ничего не знал об необычном «увлечении» друга … Многих тогда в СамГУПС очень удивило, что Олег Валерьевич не заметил у друга этого нетрадиционного «хобби», и по этой невнимательности вузовскими работниками высказывались самые фантастические предположения …» [http://samokat.ucoz.net/blog/samgups_2018_mnogie_zabyli_pro_uvlechenie_vadima_golovina_nezamechennoe_ego_drugom_a_zrja/2018-03-05-21 

05.03.18].

 

       III. Подзабытая информация по г-же Барсуковой Ю.И.:

       «В СамГУПС уже почти открыто говорят, что деньги, выделяемые государством на студентов, и деньги, реально студентами получаемые, это не одно и тоже, а искусственно создаваемая разница-«моржа» уплывает в неизвестном направлении…

Со слов слухмейкеров  объемы студенческих денег на факультеты «распределяют» два доверенных лица ректора: декан факультета «Системы обеспечения движения поездов»  Валерий Тепляков и главный бухгалтер университета Юлия Барсукова: сели так келейно-наедине и без сторонних глаз, да и назначили объемы денег для студентов по каждому факультету… И от  настырных, которые кричат, что нельзя засекречивать обязательные для открытого пользования сведения об поступивших на студентов деньгах и деньгах реально дошедших до студентов, можно прикрыться завесой в виде информации «Для служебного пользования» или сохранением тайны финансовой  деятельности университета… И совсем плохо будет, если оценкой всплывших фактов о форме распределения студенческих денег займутся соответствующие органы…

Правда, говорят, что «жить при деньгах – всего бояться» … Если бы Юлия Ивановна захотела бы поучить нас жизни при деньгах …» [восстановлено от 15.08.2020: https://isblogspo.blogspot.com/2020/08/blog-post_73.html]  

 

       IV. Подзабытая информация на г-на Маслова В.П.:

       «Вопрос для прокуратуры: «Почему председатель профкома СамГУПС Валерий Маслов не может объяснить,  на что профкомом в 2018 году потрачены 75 млн. Рублей?» … Многие в университете предполагают, что львиная часть этих денежек перепала бывшему ректору университета Дмитрию Железнову… Все помнят, как Железнов, словно подросток, стал носить брекеты для «придания своему лицу правильной, красивой улыбки» и горделиво заявлял окружающим, что «у него во рту целый мерседес» … И большинство работников вуза уверены, что стоимость этих «брекетов-мерседеса» в значительной части покрыта из профсоюзных денежек, и, это в то время, когда на все просьбы вузовских работников в профком по частичному покрытию расходов на протезирование зубов, Маслов всегда отвечал отказом и ставил в какую-то очередь, растянувшую на года бесконечных ожиданий. Из информации вузовских работников, попросивших не называть их фамилии, следует, что крестный отец дочери Железнова бизнесмен Слава Базоиди, монополист в поставке продуктов питания для университетского комплекса питания, также неоднократно пользовался услугами г-на Маслова при получении льготных путевок для своего семейства…» [http://blog-roza-vetrov.mozello.ru/novosti/params/post/1729245/  28.02.2019].

 

Продолжение следует

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...