среда, 21 июля 2021 г.

ЛЮБИМАЯ ПЕСНЯ ЧИНОВНИКОВ САМАРЫ: «ЖИЛА БЫ СТРАНА РОДНАЯ, - И НЕТУ ДРУГИХ ЗАБОТ…» [события от 21.07.2021].

 

Иван Спиридонов, Самара

 

«Забота у нас простая,

Забота наша такая:

Жила бы страна родная, —

И нету других забот…»

Стихи «Жила бы страна родная»,

автор слов Лев Ошанин, 1958

 

 

       Как под хорошую, любимую чиновниками песню Льва Ошанина на не вспомнить о некоторых  «делах» государственных служащих  Самары на «благо» родного волжского горда:

       - «По данным надзорного ведомства, зам. руководителя департамента — руководитель комитета по наружной рекламе участвовал в заседании комиссии по рекламе, на котором было принято решение о размещении рекламного объекта ООО «Медиапартнер». Одним из учредителей фирмы является дочь чиновника. Это означает, что муниципальный служащий нарушил закон, не сообщив работодателю о конфликте интересов» [от 21.07.2021: https://volga.news/article/585849.html].  

       - «Самарский районный суд в среду, 21 июля, избрал меру пресечения для дочери бывшего мэра Самары Виктора Тархова Людмилы. По решению суда, женщина отправляется под домашний арест сроком на 2 месяца. К слову, заседание проходило в закрытом формате, в связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой. Напомним,  Людмилу Тархову, дочь бывшего мэра Самары Виктора Тархова, задержали по обвинению в вымогательстве 200 млн руб у Александра Милеева»  [от 21.07.2021: https://tvsamara.ru/news/v-samare-sud-izbral-meru-presecheniya-dlya-docheri-eks-mera-lyudmily-tarkhovoi/].    

       - «Независимый депутат городской думы Ульяновска Сергей Моргачев заявил на заседании, что уходит в избирательный отпуск, анонсировав серию антикоррупционных разоблачений чиновников различного уровня. «Я ухожу в избирательный отпуск, написал заявление, но ухожу не с пустыми руками. В этом портфеле, благодаря моим избирателям, мы собрали 62 папки с документами, свидетельствующими о коррупционных нарушениях некоторых чиновников и политиков города Ульяновска и Ульяновской области. Фамилии я озвучивать на сегодняшний день не буду. После дополнительной проверки часть материалов будет опубликована, часть – отправится прямо в Следственный комитет», – сообщил политик во время заседания городской думы» [от 21.07.2021: https://www.kommersant.ru/doc/4909966].  

 

И закончим сообщение куплетом из любимой чиновниками песни:

«Не думай, что всё пропели,

Что бури все отгремели.

Готовься к великой цели,

А слава тебя найдёт!»

 

       P.S. Каждый патриот Самары, включая правоохранителей Самары, должен сделать все возможное, чтобы «слава нашла» чиновников, совершающих для города «дела», подобные представленным выше.

1 комментарий:

  1. ЗАЧЕМ СТАТИСТИКА ПО УЛЬЯНОВСКИМ ЧИНОВНИКАМ?

    В Самаре всегда считали и считают, что родной Ульяновск совсем рядом...
    Для справки: расстояние Самара - Ульяновск по трассе составляет 249 км, а по прямой - 169 км. Расчетное время преодоления расстояния между городами Самара и Ульяновск на машине составляет около 3 часов.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...