среда, 14 июля 2021 г.

Я НЕ АНТИПРИВИВОЧНИК, НО ВЕРЮ ТОЛЬКО ДОКАЗАННЫМ НАУЧНЫМ ФАКТАМ, КОТОРЫЕ ПО ВАКЦИНЕ «СПУТНИК V» ОТСУТСТВУЮТ…

 

Степан Радченко, Самара

       Российские СМИ  пишут об достоинствах отечественных вакцин от короновируса  в чрезмерно  хвалебных тонах, однако  это не повод, чтобы замалчивать голоса оппонентов и критиков, в том числе из-за рубежа, о недостатках наиболее продвинутого на внешнем рынке  «Спутника V»…


       Портал «THE INSIDER» сообщает: «Национальное агентство санитарного контроля Бразилии отказалось выдать разрешение на импорт в страну российской вакцины от коронавируса «Спутник V» из-за существенных рисков ее применения - в препарате обнаружен аденовирус, который может воспроизводиться, а побочные эффекты не исследовались вовсе. Об этом сообщает Reuters… Основная претензия к российской вакцине состоит в наличии в её составе аденовируса человека, который способен репродуцироваться. С помощью двух видов аденовируса вакцина доставляет антиген коронавируса в человеческие клетки для тренировки иммунитета. Негативных последствий от этого не зафиксировано, однако нет полной информации о безопасности этой технологии, и бразильские власти сочли это «серьезным дефектом». В частности, такой аденовирус может накапливаться в тканях, и такие риски не изучались и не оценивались. Бразилия также обратила внимание, что отсутствует информация о контроле наличия в вакцине других вирусов и информация о контроле процесса производства на наличие примесей…» [от 28.04.2021: https://theins.ru/news/241491].  

 

       Когда узнаешь чужое мнение, то, в первую очередь, возникает жгучее желание обезопасить себя, свою семью и близких от возможных последствий вакцинацией «Спутником V», отмеченных в публикации Портал «THE INSIDER»…

       Я не антипрививочник, но рисковать своим здоровьем, здоровьем родных и близких (а теперь власть предержащие хотят прививать детей и подростков), без публикации достоверных данных по безопасности отечественных вакцин не хочу…


       Портал «НАКАНУНЕ.RU»  опубликовал сообщение  Евгения Чернышева «Тайный» документ Минздрава: что власти признают побочными последствиями вакцинации [от 14.07.2021: https://www.nakanune.ru/articles/117269/].

       Ниже представлен текст этого сообщения.


       В истории с "добровольно-принудительной" вакцинацией в России сложилось немало правовых казусов. И если бы не эти пробелы, то, вероятно, в прививочных пунктах от людей бы не требовали подписания добровольного согласия. А уже были случаи, когда люди приходили на вакцинацию и говорили: это не мое добровольное согласие, сделайте мне прививку согласно постановлению санврача. Им отвечали: нет, пишите, что это вы лично согласны.

       Власти-то прекрасно понимают, что если они сделают укол человеку без согласия, то они становятся ответственными. А так формально человек сам согласился на укол экспериментальной вакциной, испытания по которой, напомним, не завершены – ни по одной. Очень удобная позиция – писать в постановлениях одно, а в СМИ запускать совершенно иное.

       Но чего опасаются должностные лица, например, главные санврачи? А того, что относится к побочным эффектам вакцин. И отвечать за это, естественно, никто не хочет. Накануне.RU обнаружило письмо Минздрава России от 29.06.2021 N 30-4/И/2-9825 за подписью замминистра Евгения Камкина "О порядке проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19" (вместе с "Временными методическими рекомендациями "Порядок проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19"), и там в п. 8.8 сказано:

       "Для вакцин к побочным проявлениям после иммунизации относятся ВСЕ, потребовавшие госпитализации, либо закончившиеся летально, а также следующие осложнения:

  • Абсцесс, флегмона в месте введения.
  • Анафилактический шок/анафилактоидная реакция.
  • Коллапс/коллаптоидная реакция.
  • Генерализованная сыпь, полиморфная экссудативная эритема, отек Квинке, синдром Лайелла, др. формы тяжелых аллергических реакций.
  • Энцефалическая реакция (энцефалопатия).
  • Синдром Гийена-Барре.
  • Судороги/судорожный синдром.
  • Острый миокардит, острый нефрит, тромбоцитопеническая пурпура, агранулоцитоз, гипопластическая анемия, системные заболевания соединительной ткани, хронический артрит.
  • Внезапная смерть, другие случаи летальных исходов, имеющие временную связь с прививками".



                                                                          Фото: legalacts.ru


       Документ есть, он в открытом доступе, но о нем – ни слова. Там также говорится о расследовании каждого случая госпитализации после прививки. Об эпизодах установления связи вакцинирования и "побочек" официально ничего неизвестно, но сами случаи от этого не перестают быть побочными эффектами вакцин, согласно Минздраву РФ. Более того, то, что связь вакцинирования и смерти ни разу не установили, на самом деле не изменяет статуса таких смертей как побочных проявлений вакцин. И это официальная позиция Минздрава РФ.

       В том же письме говорится, например, о том, что вакцинация граждан в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения разделяется на "рутинную" и "экстренную". В России сейчас идет "экстренная": "С учетом неблагоприятной эпидемической ситуации в РФ до достижения уровня коллективного иммунитета в настоящий момент осуществляется "экстренная" вакцинация".

       Там же отмечается, что даже не существует утвержденного маркера – определенного защитного уровня антител, работы по выработке такого параметра находятся в стадии исследований и пока не приняты, в том числе ВОЗ. А имеющиеся в настоящий момент тест-системы для определения клеточного иммунитета "не могут использоваться в широком обороте из-за отсутствия достоверных данных по интерпретации результатов исследования".

       В документе подробно перечисляются и противопоказания для всех четырех российских вакцин, например, для "Гам-КОВИД-Вак" ("Спутник V") это:

  • гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцине, содержащей аналогичные компоненты;
  • тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
  • период грудного вскармливания;
  • острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний  вакцинацию проводят через 2 - 4 недели после выздоровления или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ – вакцинацию проводят после нормализации температуры;
  • возраст до 18 лет в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности (хотя с 5 июля в Москве уже ведется исследование вакцины "Спутник V" для подростков, – прим. ред.).

       В письме указано и то, что вакцинация и повторная вакцинация против COVID-19 взрослого населения проводится "гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний". Но получить медотвод на практике очень и очень непросто, что резко увеличивает число тех граждан, которым нельзя делать прививку, а это прямо влияет на количество осложнений после вакцинации. Исследования же гиперчувствительности организма к компонентам вакцины вообще не проводятся. А зачем – уже есть "добровольное согласие"?

       Судя по всему, власти играют с людьми в наперсточничество, умалчивая о том, что есть в официальных документах, а то и вовсе игнорируя и нарушая это. Но защищать свои законные права не только можно, но и нужно. Тем более когда законодательство на стороне граждан. И как минимум необходимо об этих правах знать. Мы крайне рекомендуем к прочтению документ Минздрава хотя бы исходя из подробного перечисления противопоказаний для каждой из вакцин.

       Накануне.RU направило в Минздрав РФ официальный запрос с просьбой прокомментировать положения о побочных последствиях и предоставить статистику по ним. Также мы попросили прояснить, почему не ведется широкомасштабного информирования населения о противопоказаниях к вакцинации. На момент публикации ответа не последовало.

       Редакция также сообщает, что по истечении семи положенных по закону дней Минздрав РФ не предоставил статистику о том, как подвержены "индийскому штамму" привитые и непривитые и как они переносят заболевание. Считаем, что в отсутствие такой информации делать объективные выводы об эффективности вакцинации крайне затруднительно. И если такая статистика отсутствует вовсе, то заявления об эффективности являются не более, чем частными мнениями разработчиков и чиновников?

Главная повестка дня всегда под рукой – в нашем Telegram-канале.

Автор: Евгений Чернышёв

 

 

       P.S. И, на наш взгляд,  пора на федеральном и на региональных уровнях  продумать вопросы выхода российских граждан на зарубежные вакцины, по которым имеются открытые и достоверные данные по их безопасности (Пфайзер, Модерна и пр.)

 




1 комментарий:

  1. ОБЗОР ПОСТУПИВШИХ КОММЕНТАРИЕВ НА СООБЩЕНИЕ «Я НЕ АНТИПРИВИВОЧНИК, НО…», ВЫРАЖАЮЩИХ ЛИЧНУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ АВТОРОВ

    Иван Спиридонов, Самара

    В адрес админа «Спиридоновский портал» поступили комментарии с личными мнениями на сообщение Степана Радченко «я не антипрививочник, но верю только доказанным научным фактам, которые по вакцине «Спутник V» отсутствуют…».
    Некоторые из них (без комментария портала) представлены ниже:
    Андрей Атосян, Сызрань (14.07.2021): «Чем больше я вникаю в отечественные и зарубежные публикации противников принудительной вакцинации населения против короновируса, тем больше убеждаюсь в их правоте.
    Выскажу личное мнение, что придет время и идейных вдохновителей и организаторов массовой вакцинации населения от короновируса, как операции по сокращению его численности, объявят преступниками, заслуживающими второго международного суда в Нюрнберге.
    Николай Токарев, Москва (14.07.2021): «Зачем российские СМИ постоянно и радостно сообщают о выявленных побочках после вакцинацией зарубежными вакцинами?
    Во-первых, население России вакцинируют российскими вакцинами.
    Во-вторых, побочки есть у всех вакцин. И если на Западе ведется целенаправленная работа по их выявлению и анализу, то в России эта тема замалчивается или подается под недоказательным соусом, что наши вакцины лучшие в мире и по побочкам.
    В-третьих, замалчивание побочек последействия российских вакцин врачами все чаще подтверждается разоблачениями в инете родственников заболевших после вакцинации граждан, что вызывает рост недоверия к безопасности российских вакцтн.
    В-четвертых, состоятельные россияне все настойчивее требуют пустить на российский рынок платные услуги с западными вакцинами.
    Все это значительно подрывает у населения уровень доверия к безопасности российских вакцин».

    P.S. Некоторые комментарии содержат ненормативную лексику, в частности из-за планов российских властей прививать детей и подростков. В заключение отметим, что, судя по числу поступившим комментариев, более 80% их авторов против принудительной вакцинации.

    15.07.2021, Самара.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...