вторник, 27 июля 2021 г.

К РАБОТЕ САМАРСКИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ: «ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО «ДЕЛО УДАЛОВОЙ» СПЕЦИАЛЬНО БОЛЕЕ 8 ЛЕТ ЗАТЯГИВАЛИ, ЧТОБЫ ПО НЕМУ ИСТЕК СРОК ДАВНОСТИ, И ОНА ИЗБЕЖАЛА НАКАЗАНИЯ». Реплика

 

Сергей Балакин, Самара

 

       Яркий образчик того, как силовикам не надо работать по возбужденным уголовным делам:

       «В конце 2012 г. дело было возобновлено и направлено в Следственный комитет… 23 июля (2021 года, - ред.), Октябрьский районный суд вынес приговор по делу бывшего старшего следователя райотдела полиции Оксаны Удаловой. Женщина была признана виновной в фальсификации доказательств по уголовному делу и приговорена к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. Однако она была освобождена от уголовной ответственности из-за истечения срока давности, сообщили в суде [от 26.07.2021: https://volga.news/article/586290.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1627394732000].  

       Большинство читателей, прочитав эту заметку, понимающе  переглядываются: «Ворон ворону глаз не выклюет». Неужто непонятно, что не было у полиции Самары желания  усадить в тюрьму своего коллегу на пенсии, вот поэтому  следствие всячески затягивалось.  Если у Вас другое мнение, то напрашивается ответ правоохранителям Самары по-одесски: «Не смешите мои тапочки!»    

       В связи с изложенным выше, возникает вопрос: «Кто будет отслеживать, чтоб срок давности не истек и по другим, ныне ведущимся  уголовным делам самарских правоохранителей?»

       В частности, не  затянется ли следствие  и не наступит срок давности по другому уголовному делу:

       «31 января бывший заместитель начальника отдела УЭБ и ПК ГУ МВД России по Самарской области получил от своего подчиненного 500 тысяч рублей. За эти деньги он обещал «закрыть глаза» на то, что его сотрудники проигнорировали поручения следователя относительно расследования уголовного дела по факту мошенничества сотрудниками фирмы. В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Самарской области…»  [от  22.07.2021: https://tvsamara.ru/news/v-samare-eks-zamnachalnika-otdela-ueb-budut-sudit-za-vzyatki/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop].

       Не надо забывать, что правоохранители содержаться на налоги российских граждан, которые ждут от первых  не отписок в СМИ об истечении срока давности по много лет ведущимся уголовным делам, а реальной борьбы с преступлениями  и реальных наказаний лиц, в том числе правоохранителей,  совершивших преступные действия.

       Самарская общественность держит на контроле и  хочет знать о том, как работают правоохранители по уголовному делу, заведенному на уволенного (31.01.2021)  ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Ивана Андрончева, прозванного в СМИ «локомотивом преступного состава», - см. источники:

       - от 11.07.2021: http://adi19.ru/index.php/proisshestviya/item/22125-desyatki-pedagogov-pod-sledstviem-vozbuzhdeno-okolo-dvukhsot-del 

       - от 12.07.2921: https://is943863.blogspot.com/2021/07/blog-post_12.html].

 

Продолжение следует

2 комментария:

  1. О ТОМ, ПОЧЕМУ НУЖНО ЖЕСТКО НАКАЗАТЬ И НЕ ДОПУСКАТЬ ЖАЛОСТИ К «СПОДВИЖНИКАМ» ИЗГНАННЫХ РЕКТОРОВ САМГУПС ЖЕЛЕЗНОВА И АНДРОНЧЕВА

    Павел Щербаков, Самара

    Новое руководство Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) прилагает усилия по очищению администрации университета от ближайших «сподвижников» проигравшего выборы ректора СамГУПС Дмитрия Железнова и уволенного ректора университета Ивана Андрончева, прозванного в СМИ «локомотивом преступного состава»... Речь идет о таких «сподвижниках», как Виталий Асабин, Юлия Барсукова, Андрей Булатов, Александр Комолов, Олег Москвичев, Анатолий Фокеев, Валерий Маслов и о подобранных ими «исполнителях»...
    Все они ранее верно «служили» ректору-разрушителю СамГУПС Дмитрию Железнову, а потом не мене верно - изгнанному ректору Ивану Андрончеву…
    Однако, сегодня при новом главе СамГУПС, все они стали для вуза «коррупционным балластом» и должны быть изгнаны с руководящих должностей...
    Причем новое руководство должно добиваться от силовиков не только открытия на них уголовных дел, но и доведения этих дел до суда.
    Почему?
    Да потому, что эти «семеро» и их «сподвижники» будут использовать любые обстоятельства, чтобы вредить новому руководству, подвинувшему их в должностях или в возможностях «черпать из бюджетной кормушки»...
    Напрашивается однозначный вывод, что жалость к «сподвижникам» Железнова и Андрончева может выйти боком самим жалельщикам..


    Источник от 27.07 2021: https://www.facebook.com/profile.php?id=100057460968275

    ОтветитьУдалить
  2. ПОЧЕМУ НАДО ВНОВЬ И ВНОВЬ НАПОМИНАТЬ О «НЕДОРАБОТКАХ» САМАРСКИХ СИЛОВИКОВ В ОТНОШЕНИИ НЕНАКАЗАННЫХ ВУЗОВСКИХ КОРРУПЦИОНЕРОВ В САМГУПС?

    Максим Григорьев, Самара

    Ответ на поставленный в заголовок вопрос очень прост.
    Избежавшие наказания вузовские коррупционеры в СамГУПС (давшие взятку; воспользовавшиеся защитой покровителя или могущественными связями и пр.) уверуют в свою безнаказанность. А, как известно, «безнаказанность порождает вседозволенность».
    Постоянное напоминание в СМИ и в социальных сетях о разгуливающих на свободе и ненаказанных коррупционерах (Дмитрии Железнове и Иване Андрончеве с сотоварищами) будоражит городскую общественность, самарских силовиков и их московское начальство, а это исключит возможность у «ведущих следствие» замолчать уголовные дела и рано или поздно приведет к наказанию вузовских коррупционеров.
    Не зря говорят, что «доверяй, но проверяй»...
    Поэтому работа самарских правоохранителей по борьбе с вузовской коррупцией должна постоянно находиться под контролем общественности и освещаться в прессе.
    Ждем, чем закончится уголовное дело, открытое на уволенного рнктора СамГУПС Ивана Андрончева, получившего в СМИ громкий титул - «локомотив преступного состава».

    Комментарий к источнику от 27.07.2021: https://www.facebook.com/profile.php?id=100057460968275

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...